Поверх спагетти: несколько фактов о фрикадельках
Кому-нибудь фрикадельки? Большинство людей любят их! Это традиционное начало воскресного ужина в большинстве итальянских семей, которое подается теплым со свежим сыром моцарелла, хрустящим итальянским хлебом и жареным острым зеленым перцем (длинным). Независимо от того, свежие ли они из кастрюли или просто украшают кучу спагетти, ничто не сравнится с фрикадельками.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте на https://tlt.volga.news/609911/article/frikadelki-v-smetanotomatnom-souse.html.
Вот удивительный факт о приготовлении фрикаделек: дайте десяти людям один и тот же базовый рецепт, и каждая партия получится по-разному. Иди разберись…
Никто на самом деле не знает истинного происхождения фрикаделек, но в статье 2003 года под названием «Спросите шеф-повара» Джон Писо описывает это так:
Фрикадельки появились на кухне какой-то итальянки, когда она обнаружила, что у нее осталось немного говяжьего фарша. Мясо для гамбургеров было популяризировано на рубеже прошлого века, поэтому имеет смысл предположить, что фрикадельки появились тогда, как и мясной рулет. увидеть какую-нибудь симпатичную итальянскую домохозяйку, готовую приготовить томатный соус, и найти немного фарша в своей коробке для мороженого. Всегда имея яйца, петрушку, чеснок, сыр и черствый хлеб, она, должно быть, почувствовала прилив бодрости. молния, которая поразила ее этой идеей. Мясной фарш, чеснок, сыр, панировочные сухари, петрушка и немного взбитого яйца, чтобы скрепить все это. Обжарить в масле, бросить в соус и Бинго! Два блюда в одной кастрюле — чистый гений !»
Вопрос «Христофора Колумба» о фрикадельках… Почему фрикадельки круглые?
Ответ: Фрикадельки не всегда круглые. В Италии фрикадельки называются polpette и имеют овальную форму. Polpette также часто подают с томатным соусом.
На самом деле, если бы фрикадельки были плоскими, они были бы гамбургерами и ломились бы в томатном соусе. Размер руки также имеет значение. Большая рука, большая фрикаделька, маленькая рука, маленькая фрикаделька.
Википедия, Бесплатная онлайн-энциклопедия, описывает фрикадельки как «обычно сферическую массу из мясного фарша и других ингредиентов, таких как хлеб или панировочные сухари, рубленый лук, различные специи или яйца, обычно обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. За исключением по форме и размеру (обычно на порцию приходится более одной фрикадельки), фрикадельки очень похожи на мясной рулет».
Это может быть правдой наполовину. Тефтелька похожа на мясной рулет только из-за ингредиентов, которые скрепляют ее вместе. Мясной рулет — традиционное американское блюдо, приготовленное в форме батона, иногда с начинкой, нарезанной ломтиками и покрытой коричневым соусом. Фрикадельки — это то, из чего сделаны сны, потому что к ним прилагается фактор ностальгии: многие вспоминают, как проснулись в воскресенье утром и проснулись от самого восхитительного запаха и звука в мире — фрикадельки, шипящие на сковороде. Всегда так трудно удержаться от того, чтобы не схватить его. Невозможно получить такое чувство от мясного рулета!
Является ли фрикаделька под любым другим названием все еще фрикаделькой? Ответ — да, потому что один ингредиент остается неизменным: мясной фарш. Автор древнеримской кулинарной книги Апиций включил множество рецептов мясных шариков:
— Албанские жареные фрикадельки включают сыр фета.
— Датские фрикадельки, известные как фрикаделлер, обычно жарят и готовят из свинины.
— В Германии фрикадельки называются Frikadellen (на севере), Buletten (на востоке), Fleischpflanzerl или Fleischkuumlchle, если вы оказались на юге.
— В Греции фрикадельки называются «кефтедес» и обычно включают в смесь лук и листья мяты.
— В Италии фрикадельки известны как polpette. За пределами Италии их обычно подают со спагетти, например, «спагетти с фрикадельками».
— Японский стейк для гамбургера ханбагу готовится из тех же ингредиентов.
— В Норвегии фрикадельки называются kjoslashttkaker («мясные лепешки») и напоминают датские frikadeller, но обычно готовятся из говяжьего фарша. Блюдо традиционно подают с отварным картофелем, подливой, брусничным джемом и/или тушеным зеленым горошком. Некоторые люди также любят добавлять жареный/карамелизированный лук на гарнир.
— Шведские (шведские фрикадельки) готовятся из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша, смешанных с размоченными в молоке панировочными сухарями и мелко нарезанным луком. Они приправлены белым перцем и солью. Шведские фрикадельки традиционно подают с подливкой, отварным картофелем, брусничным джемом и свежим маринованным огурцом. (В телешоу «Вавилон 5» у всех инопланетных рас есть шведские фрикадельки, хотя и с разными названиями)
— В турецкой кухне представлено более 80 видов фрикаделек (кумлфте), большинство из которых местного производства.