Советы по подаче сыра с голубым стилтоном
Сыр Блю Стилтон — это универсальный сыр, поэтому его предпочитают использовать в самых разных закусках и основных блюдах. Хотя его обычно подают небольшими кусочками, европейский колорит Stilton имеет большое значение. Одним щелчком мыши вы мгновенно найдете сотни аппетитных идей рецептов Blue Stilton!
Чтобы изготавливать сыр своими силами, пройдите курсы сыроделия на https://topcheese.ru/obuchenie.
Как и все хорошие сыры, Стилтон лучше всего подавать при комнатной температуре (20 градусов по Цельсию или 68 градусов по Фаренгейту). Поэтому, если вы планируете подавать это своим гостям, попробуйте достать сыр из холодильника за час или около того перед подачей на стол, чтобы дать ему раскрыться вкусу. Стилтон обычно подают с крекерами или традиционным сливовым батоном, но он обязательно должен быть на любой сырной тарелке.
Вы также можете заморозить этот сыр, что редко встречается в большинстве сыров. Можно обернуть его в несколько слоев или пищевой пленкой и слоем фольги и оставить в замороженном виде до трех месяцев. Опять же, вам нужно сначала разморозить замороженный стилтон, желательно на ночь, и дать ему достичь комнатной температуры перед подачей на стол.
Советы по подаче Stilton
Если вы будете использовать сыр Stilton для сырной тарелки, достаньте его из холодильника примерно за 2 часа до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Вы можете подать его со сливовым хлебом или, если вы хотите попробовать что-то новое, съешьте его с манговым чатни для разнообразия.
Хотя некоторые вина хорошо сочетаются со Стилтоном, многие предпочитают сладкие вина, такие как портвейн. Но вы также можете попробовать десертное вино или полнотелое, крепкое красное вино, если вам хочется приключений.
Сыр Стилтон хранится достаточно удобно. Просто нарежьте сыр небольшими, легкими порциями и заверните их в пищевую пленку или фольгу. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хотя Стилтон прекрасно замораживается, рекомендуется размораживать его медленно, желательно в холодильнике на ночь, и дать ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Сыр Blue Stilton легко крошится, поэтому его легко использовать в салатах, супах и соусах. Он также подходит для бутербродов! Взяв его прямо из холодильника, просто нарежьте ломтиками и положите прямо между свежим салатом и помидорами. Вы также можете использовать его прямо из морозильной камеры для дополнений в последнюю минуту.
Сыр Стилтон прекрасно плавится, что делает его отличным ингредиентом для пасты и пиццы. Вы можете растопить раскрошенный Блю Стилтон на сковороде или просто использовать его в качестве начинки с луком и грибами.