Национальные манты
Каждому народу присущи национальные блюда. Восточная кухня очень разнообразна, ей присущи восхитительные пряные ароматы и острый вкус. Один из известнейших блюд являются манты. Это блюдо присутствует в национальном меню Турции, Татарстана, Монголии, Центральной Азии и других стран. К тому же у каждой национальности есть какой-либо секретный ингредиент. Знаток мант может определить национальную пригодность повара, в зависимости от состава фарша.
Манты представляют собой мясной фарш, завёрнутый в нежнейшее тонкое тесто, которое готовится с помощью пара. Для фарша обычно используется:
— козлятина;
— конина;
— верблюжатина;
— говядина;
— мясо птицы;
— нутрятина.
К мясу добавляются морковь, лук, чеснок, соль, перец.Тесто в классических мантах пресное или без дрожжевое, в некоторых кухнях может быть дрожжевое. Ознакомится с более точной пропорцией ингредиентов и последовательностью приготовления можно в интернете, к примеру, манты здесь http://www.kz.all.biz/manty-bgg1080046 действительно превосходные.
Для конечного приготовления необходимо воспользоваться мантоваркой. Приготовление с помощью этой посуды осуществляется на пару. Мантоварка – многоярусная кастрюля, нижний ярус заполняется водой и доводится до кипения. Сами манты выкладываются в один слой на верхний ярус с решётчатым дном. В процессе кипения воды на нижнем ярусе, пар обдаёт манты, тем самым доводя их до готовности.
Это блюдо получило своё распространение во многих странах мира. Чтобы облегчить процесс готовки, можно приобрести готовые манты. Такие полуфабрикаты очень удобны для приготовления, главное чтоб в распоряжении была мантоварка. Такое блюдо очень питательное и сытное. Прекрасно подходит для будничного и праздничного стола.