Что такое антиоксиданты? Нужны ли они нам? Где мы их берем?
Это часто задаваемые вопросы, и да, нам нужно как можно больше антиоксидантов. Всего существует более 20 000 антиоксидантов, некоторые из которых содержатся в натуральных продуктах, таких как травы и специи. Хотя недостатка в антиоксидантах в качестве добавок в коммерческих областях, таких как магазины и супермаркеты, нет, и они не всегда имеют такое же качество, как то, что дает природа. Об антиоксидантах много говорят, и часто задают вопрос: что это такое, какой из них мне следует принимать или какой лучше? Это, конечно, зависит от потребностей человека; Не существует универсального решения, и не все антиоксиданты одинаковы.
Сегодня на рынке большую популярность приобретает серебряный концентрат Aqua Vitae. Купить его можно на сайте https://new-silver.shop. Он может быть использован как для приёма вовнутрь, так и для ингаляций. Препарат весьма эффективен при борьбе с гриппом, а также с короновирусом.
Есть разные потребности
Чтобы обеспечить общую поддержку вашего тела и органов, для этого требуются различные типы антиоксидантов. Подбираемые организмом антиоксиданты предотвращают повреждение свободными радикалами и в то же время заряжают клетки энергией, чтобы они оставались здоровыми и продолжали нормальное функционирование. Глутатион известен как молекула, которая постепенно вырабатывается самим организмом по мере необходимости. Это смесь белков — аминокислот, глутамина и глицина. Такие антиоксиданты, как лютеин, ликопин, ресвератрол, витамин A, витамин B, витамин C и сульфорафан — это лишь некоторые из них, которые выполняют определенную функцию в нашем организме.
Важнейший антиоксидант
Наше тело постоянно подвергается атаке свободных радикалов, связанных с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и рак. Их часто называют реактивными формами кислорода. Способность абсорбировать кислородные радикалы (ORAC) — это тип измерения, разработанный в 1992 году. Он измеряет способность антиоксидантов противостоять свободным радикалам, определяющую, насколько конкретная пища подавляет действие свободных радикалов. Тысячи тестов ORAC, проведенных на пищевых продуктах, которые обычно потребляются, с учетом изменений в показаниях, связанных с такими факторами, как спелость продуктов и сезонные колебания, а также от того, является ли продукт свежим или сушеным концентратом. Тесты выявили целый спектр антиоксидантной активности в различных продуктах питания.
Антиоксиданты, полученные из здорового питания, могут эффективно бороться со свободными радикалами. Они нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им электроны, которые их стабилизируют, и обладают особым свойством терять электроны, не становясь самими свободными радикалами. Однако, если в организме не хватает необходимых антиоксидантов или он переполнен свободными радикалами, здоровые клетки организма повреждаются и заболевают. Вот почему потребление пищи, богатой антиоксидантами, является ключевым. Решением будет множество мощных антиоксидантов из богатой фруктами диеты. Впечатляет то, что многие исследования показали, что комбинации фруктов и овощей могут помочь организму восстановить и поддерживать нормальное здоровье без потенциальных побочных эффектов, столь характерных для фармацевтических препаратов.
Продукты и фрукты, содержащие антиоксиданты
Даже если мы думаем, что хорошо питаемся и регулярно занимаемся спортом, в наши дни некоторые из самых здоровых продуктов не содержат необходимых питательных веществ и антиоксидантов, необходимых для оптимального здоровья. Наше тело быстро устает, и мы часто переживаем послеобеденный спад и думаем, что это нормальный способ просто чувствовать усталость. Истина в том, что в организме заканчивается энергия из-за нехватки питательных веществ и он становится мишенью для болезней. Что это означает: антиоксидантов, необходимых для защиты иммунной системы, недостаточно. Добавление определенных антиоксидантов может поднять ваше здоровье на совершенно новый уровень.