5 часто задаваемых вопросов о проблемах со звуком на компьютере

Проблемы со звуком на компьютере могут быть очень неприятными. По правде говоря, устранение неполадок со звуком немного отличается от большинства других способов устранения неполадок, потому что обычный подход к устранению неполадок, заключающийся в разделении ПК до самого необходимого, часто не применяется.

Следующие ниже вопросы и ответы помогают выявить, что может пойти не так, и предложить подходы, которые вы можете использовать для диагностики и устранения проблемы.

Вопрос 1: я слышу звук только из одного динамика. Что происходит и что мне делать?

Ответ: Вы можете решить эту проблему, локализовав проблему на звуковой карте / компьютере, кабеле или динамиках. Вы можете проверить свои динамики на альтернативном источнике, таком как Walkman, портативная стереосистема или другой источник звука.

Ремонт компьютеров, будь-то проблемы со звуковой системой или любые другие, лучше доверять специалистам. На https://kompyuterny-master.ru/ вы найдёте адрес компьютерного центра, в который можно обратиться.

Если тест работает (и вы использовали тот же кабель), вероятно, проблема в компьютере или настройке звуковой карты. Если проверка не удалась, попробуйте другой кабель. Если это сработает, проблема в кабеле; в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с динамиками.

Проверьте кабели между динамиками и убедитесь, что регулятор баланса установлен правильно. Если у ваших динамиков есть независимые источники питания, убедитесь, что оба работают (не забывайте, что батарейки вышли из строя).

Вопрос 2: Почему на моих динамиках не работает регулятор громкости?

Ответ: Вашим динамикам требуется либо внешний источник питания, либо батареи для питания усилителя, что и обеспечивает регулировку громкости. Убедитесь, что у вас свежие батареи или соответствующий источник питания, и что выключатель питания включен.

Вопрос 3: Почему красный свет на моих динамиках не загорается, когда я включаю выключатель питания?

Ответ: Убедитесь, что у вас свежие батареи или что вы используете источник питания для динамиков и что он включен. Если динамики подключены к розетке, убедитесь, что в розетке есть напряжение.

Вопрос 4: Могу ли я использовать любые динамики с любым сабвуфером?

Ответ: Не обязательно, потому что некоторые комбинации динамиков / сабвуфера имеют нестандартные соединения. Что вы можете сделать, так это подключить динамики, как если бы есть два независимых набора динамиков (сами динамики и сабвуфер).

Это можно сделать, подключив Y-образный адаптер к звуковой карте. Подключите хвост Y к компьютеру, а динамики — к ответвлениям. (В качестве альтернативы, некоторые сабвуферы работают при подключении к разъему линейного выхода на звуковой карте, что устраняет необходимость разделения разъема выхода динамика.)

Вопрос 5: Мне нужно настроить компьютер для видеоконференцсвязи, но шум слишком отвлекает моих товарищей по офису. Что я могу делать?

Ответ: Лучший ответ — то же решение, что и для шумных громкоговорителей — приобретите гарнитуру. Вы можете получить гарнитуры, которые подключаются напрямую к гнездам для динамиков звуковой карты и микрофона, обеспечивая хорошее качество звука, убирая фоновый шум во время разговора и сохраняя мир в офисе.