Астроботаника: связь между исследованием космоса и экологичной жизнью

Астроботаника: связь между исследованием космоса и экологичной жизнью

Неважно, увлекаетесь ли вы аквапоникой, сельским хозяйством, садоводством или чем-то еще. Зеленые технологии, поверьте, связаны с освоением космоса. Это будет всего лишь краткий обзор, иначе статья была бы слишком длинной.

На https://timedispatcher.com/ формируется команда экспертов по прогнозам в разных областях, включая и освоение дальнего космоса. Уже сегодня вы можете подать свою заявку на участие, если являетесь экспертом в данной области или же присоединиться к обсуждению этих, важных для человечества вопросов.

Если мы собираемся совершить долгое космическое путешествие и колонизацию других планет, мы должны кормить экипаж. Как вы понимаете, бесконечные линии снабжения с грузовыми судами не помогут. Просто не практично. Нам нужно что-то на месте, как здесь, на Земле, что-то пригодное для вторичной переработки и что-то, что не требует большого количества пополнения запасов. Вот где в игру вступает аквакультура, а точнее аквапоника. Система Aquaponics с замкнутым контуром может производить необходимые овощи и различные морепродукты, она не требует большого количества «дозаправки» и питается от солнечных батарей, что делает ее практически самодостаточной.

Теперь давайте посмотрим на сельское хозяйство и садоводство в космосе. Аквапоника — это хорошо, но нам также необходимо устойчивое производство продуктов питания на территории любой колонии. Конечно, вначале это будет скорее садоводство, чем крупное сельское хозяйство. Конечно, есть вопрос о наличии и качестве почвы. Однако с новыми технологиями и некоторым изменением доступного грунта не составит большого труда создать здоровые, устойчивые грядки. НАСА, несколько университетов, а также частные космические компании уже начали проводить эксперименты в этом направлении.

И наконец, что не менее важно, энергетическая проблема. Понятно и просто, что нам нужны стабильные возобновляемые источники энергии, чтобы все это происходило. Солнечные батареи — это само собой разумеющееся, но давайте не будем забывать, что мы также можем использовать энергию ветра на других планетах. Поскольку на Марсе бывают штормы, определенно возможно использование ветряных турбин определенного типа. Есть также много других способов создания энергии, но, как было сказано ранее, мы рассмотрим детали позже.

Итак, каждый раз, когда вы с этого момента посещаете свой сад или ферму, или проверяете свою систему аквапоники, думайте о возможностях, чтобы все это работало на других планетах или лунах. Кто знает, возможно, кто-то из вас совершит прорыв.