История энергоэффективных окон

Энергосберегающие окна – это то, что мы считаем само собой разумеющимся. Независимо от того, строим ли мы новый дом или ремонтируем старый, большинство из нас осознает экологические и финансовые преимущества энергоэффективных окон.

На http://krepezh.net/dveri-i-okna/pravila-i-rekomendacii-po-vypolneniyu-regulirovki-okon.html вы узнаете, как регулировать окна.

Что интересно, так это то, что история энергоэффективных окон так коротка. Всего за 30 лет в США произошла революция в мышлении и технологиях.

Что такое звук лампочки происходит?

В середине 1970-х США столкнулись с осознанием того, что энергия не безгранична и не бесплатна. Газовые линии и ношение свитеров внутри стали нормой, поскольку мировая политика подняла цены на нефть до исторического максимума.

При поиске способов сократить потребление энергии стало очевидно, что окна являются основным источником потерь тепла. По оценкам Министерства энергетики США, 25% затрат на отопление дома приходится на компенсацию потерь тепла через окна.

В то время большинство домашних окон были однокамерными в деревянных рамах. Домовладельцы в более холодных частях страны иногда сокращали потери тепла, устанавливая штормовые окна поверх традиционных окон. Сменные окна обычно изготавливались с алюминиевыми рамами.

Многопанельные окна

В конце 1970-х многослойные окна были первым шагом вперед к энергоэффективным окнам. Взяв пример штормовых окон, окна с несколькими стеклами используют пространство между двумя или более слоями стекла в качестве изолирующего слоя. По мере развития окон с несколькими стеклами пространство между слоями заполнялось аргоном или другими инертными газами для улучшения их изоляционных свойств.

Новые материалы для обрамления

По мере активизации исследований в области энергоэффективных окон производители вскоре узнали, что алюминиевые рамы плохо изолируют и приводят к значительным потерям тепла. В 1980-х годах производители начали выпускать рамы из винила и древесно-винилового композита. Эти рамы снизили теплопередачу и снова повысили эффективность окон.

В то же время производители начали заменять металлические прокладки, удерживающие стеклопакеты друг от друга. Металлические прокладки были источником теплопотерь и их стали заменять прокладками из пенопласта или пластика. Эти неметаллические прокладки были лучшими изоляторами и уменьшали потери тепла и конденсацию.

Оконные покрытия

К концу 1980-х годов стекло с низким коэффициентом излучения (low-e) стало использоваться в энергоэффективных окнах. В низкоэмиссионном стекле используется тонкий слой оксида металла для создания барьера для инфракрасного излучения. Низкоэмиссионное стекло позволяет видимому свету проходить сквозь стекло, но препятствует утечке тепла.

Будущее энергоэффективных окон

В начале 2000-х годов исследователи приступили к разработке новых покрытий, позволяющих изменять окна в зависимости от внешних условий. В поглощающих электрохромных (AE) окнах будет использоваться тонкий слой материала, который меняет цвет под действием слабого электрического тока. Датчик освещенности в окне будет контролировать электрический ток. Окна AE будут прозрачными в условиях низкой освещенности, но станут темнее на солнце.