Как выбрать лучшую сковороду

Как выбрать лучшую сковороду

Непосредственно перед тем, как отправиться за покупкой сковороды, будь то в нишевом магазине посуды или в большом универмаге, вы представляете, что это утомительная задача. Вы знаете, что большое разнообразие вас шокирует, что это не облегчит вам принятие решения, и на мгновение вы даже завидуете своей бабушке за то, что вы хорошо провели время, за то, что у вас была одна сковородка (пока вы не вспомните, как трудно было помыть одну кастрюлю и ты снова счастлива ходить по магазинам).

 Что ж, это не утомительно, если вы готовы, знаете различия и решаете, чего хотите, еще до того, как выйдете из дома:

Существует широкий выбор форм, материалов, покрытий, и в то же время вам нужно помнить, что ВАМ нравится, для чего ВАШЕ использование, что делает ВАС удобным на кухне и сколько ВЫ можете себе позволить заплатить. Широкий выбор сковород вы найдёте в магазине БИОЛ.

Материалы:

Основные разновидности кастрюль изготавливаются из: нержавеющей стали, литого (железо или алюминий), алюминия (обычного или твердого анодированного) и меди. Хорошим решением, когда речь идет о кухонной посуде, является комбинация материалов, например, трехслойные плиты из нержавеющей стали, где внешние слои представляют собой твердую, стойкую нержавеющую сталь, а средний слой представляет собой теплопроводный, эффективный слой меди или алюминия.

Поскольку алюминий относительно дешев, сковороды, изготовленные из него, обычно экономичны, но вы должны быть осторожны, так как они могут довольно легко погнуться или вмятины. Вариант состоит в том, чтобы заплатить более высокую цену за более дорогой «жесткий анодированный» (электролизованный алюминий), который намного прочнее. Все современные алюминиевые сковороды будут иметь антипригарное покрытие, поскольку приготовление пищи непосредственно на алюминии больше не рекомендуется. Алюминий — отличный проводник тепла (он довольно быстро нагревает нас, экономя энергию, и быстро остывает после удаления от источника тепла).

Несколько слов об антипригарных покрытиях: некоторые из них продаются как натуральные и «зеленые», но были голоса, говорящие, что они немного менее эффективны, чем старые версии антипригарного покрытия. В целом, если покрытие не поцарапано, а противень используется в соответствии с инструкциями производителя, то, на мой взгляд, можно использовать любое антипригарное покрытие без ущерба для здоровья, но учет фактора окружающей среды иногда означает, что сегодня мы прилагаем усилия, чтобы обеспечить светлое будущее, даже выбор посуды не всегда зависит только от эффективности. Обязательно используйте неметаллические ложки со всеми антипригарными покрытиями и аккуратно храните их, чтобы покрытие не поцарапалось и прослужило дольше. Но помните: пальто, каким бы хорошим оно ни было, это все же внешнее покрытие, а не сам материал, и оно со временем,

Чугунные сковороды очень особенные и, с одной стороны, являются одними из самых прочных предлагаемых сковородок, а когда вся сковорода сделана из чугуна, их можно легко использовать в духовках. Но, с другой стороны, они очень хрупкие, когда не используются, и с ними следует обращаться осторожно при хранении (полностью высушить, смазать маслом и завернуть в герметичный пластиковый пакет перед хранением, чтобы предотвратить ржавчину и коррозию). Они лучше всего подходят для ограниченного диапазона применений и не могут заменить простую сковороду общего назначения для всех ваших других потребностей в жарке.