Негорючие камышовые крыши

Потенциальная воспламеняемость кровли, покрытой соломой (или любым другим природным материалом, например, деревянной черепицей), часто является причиной, по которой домовладельцы не решаются крыть свои дома камышом или соломой.

Стоимость и особенности монтажа крыши из камыша можно узнать здесь http://ukrkamish.com.ua/.

Они правы — тростник легко воспламеняется…

и они ошибаются — мы живем сейчас во времена, когда наука способна превратить любой горючий материал в негорючий (даже огнезащитный) материал (я очень надеюсь, что мы всего в одном шаге от изобретения негорючих безопасных спичек).

В прошлом соломщики решали эту проблему, опуская соломенную солому в грязь. Он образовывал твердую негорючую корку над соломенной крышей, поэтому он был вполне безопасен при столкновении с небольшими пожарами (искры из камина и т. Д.).

В настоящее время у вас есть гораздо больше возможностей, как сделать вашу соломенную крышу огнеупорной.

Следующие методы огнезащиты вашей соломенной крыши заслуживают вашего внимания:

Огнезащитные спреи для соломенной кровли

На рынке имеются некоторые вещества, такие как, например, Flame Stop I-DS, которые предотвращают распространение пламени, развивая химическую реакцию самозатухания.

Большинство из них выпускается в форме аэрозоля (спрея).

Огнестойкая алюминиевая фольга

Так как алюминий является совершенно негорючим материалом (это металл, способный выдерживать высокие температуры), даже тонкая фольга помогает термически отделить внутренние помещения вашего дома от крыши (это метод, который не защищает сам кровельный материал — пусть горит), если огонь — его судьба, а скорее держит другие части дома отделенными и таким образом защищенными от горящей крыши).

Противопожарные ваты (соломенные ваты), которые обычно используются для заполнения пространств каркаса крыши между стропильными балками. Соломенные ваты на самом деле представляют собой ваты из минеральной ваты, опять же, отделяющие соломенную крышу от других частей дома.

Считаете ли вы, что ни один из вышеперечисленных способов не защитит ваш дом от пожара в достаточной степени?

По отдельности, может быть, и не было бы… но почему бы вам не объединить их? Вы получите действительно надежный, водо- и огнеупорный, натуральный, экологичный и круто выглядящий соломенный материал, который прослужит годы и быстро поддается ремонту по низкой цене.