Отличные советы по приготовлению японских суши
Суши — японское блюдо, известное во всем мире. Любители суши, как молодые, так и пожилые, ошибочно считают, что суши — это сырая морская рыба. Суши действительно означает рис со вкусом уксуса, а также сопутствующие сырые продукты называются сашими.
На https://www.anti-malware.ru/ost1/2021-05-07/35784 вы найдёте рецепт айгурных суши.
Виды приготовления суши
Вы откроете для себя пять видов приготовления суши, таких как нигири, маки, темаки, чираши и суши Инари. Рис для суши — основной ингредиент во всех них. Сорта зависят от типа используемой начинки или начинки. Можно подавать одни и те же вещества, собранные всеми стандартными и современными способами.
-Нигири Суши — самый распространенный вид суши. Его подают с продолговатой кучей риса, покрытой васаби, и тонким ломтиком яйца, морепродуктов или любого мяса. Хотя яйцо всегда подается приготовленным, морепродукты вместе с мясом могут быть сырыми.
-Маки суши подают завернутыми в нори, которые представляют собой прессованные водоросли. Рис, водоросли и начинки скручиваются в цилиндрическую форму с использованием бамбукового коврика. Затем рулет нарезают на разные толстые и тонкие части. Роллы Калифорния и Бостон являются примерами этих суши.
-Temaki Sushi можно сравнить с Maki, за исключением того, что они скручены вручную в конус, а не нарезаны на мелкие кусочки.
-Chirashi Sushi: редкие суши, они включают тарелку риса с начинкой из сашими, сырых морепродуктов или рыбы.
-Инари Суши: необычно даже Чираши, которые подаются в виде жареных пакетиков тофу с начинкой из риса.
Компоненты для приготовления лучших блюд суши
Рис: во всех приготовлениях суши используется короткозернистый рис «Японика» в сочетании с заправкой из рисового уксуса, сахара, соли, комбу и саке. Соответствующая липкость — вот его решающее высокое качество.
Нори: Это обертки, созданные из морских водорослей, которые были обнаружены в Японии. Перед употреблением его поджаривают. Сам по себе нори съедобен. Существует множество видов нори, но в суши используются самые лучшие сорта.
Начинки, используемые в суши
Рыба: по кулинарным, санитарным и эстетическим причинам рыба, потребляемая в сыром виде, должна быть более свежей и более высокого качества, чем приготовленная рыба. Собственно, чтобы выбрать рыбу, нанимают специалистов. Сырая рыба — это морская рыба, такая как тунец, скумбрия и лосось. Освежающую водную рыбу готовят и ни в коем случае не едят в сыром виде, учитывая, что они, вероятно, содержат паразитов. Самый ценный ингредиент суши — «торо», жирная часть тунца. Toro имеет несколько характеристик.
Морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки и различные моллюски используются для приготовления морепродуктов.
Зелень: маринованный редис дайкон, маринованные овощи, ферментированные соевые бобы, спаржа, батат, тофу и тыква — вот некоторые из начальных зелени.
Красное мясо: говядина, ветчина, колбаса и конина, обычно слегка приготовленные, используются для начинки.
Яйца: слегка сладкие слоеные омлеты и сырые перепелиные яйца используются в качестве начинки.
Приправы, используемые для приготовления суши
Три основных приправы:
— шою, что может быть соевым соусом
— «васаби» — тертый корень растения «васаби». Настоящий «васаби», называемый «хон-васаби», обладает антибактериальными свойствами, предотвращающими пищевое отравление.
— «гари», который может быть сладким маринованным имбирем, очищает палитру и помогает пищеварению.
Презентация очень важна
Традиционно суши подаются в строгом стиле в одно- или двухцветных тарелках. В небольших японских ресторанах не используются тарелки, а также блюдо едят прямо с деревянной стойки. Тем не менее, в некоторых местах, особенно в США, сервировке суши по-прежнему придают европейский колорит, напоминающий французскую кухню.