Преимущества пенопластовой изоляции

В последние годы традиционные строительные изоляционные материалы и технологии все больше уступают место пенопластовым утеплителям среди строителей.

Это изменение происходило неуклонно, так как стало понятно, что изоляция из пенопластовых плит имеет несколько важных преимуществ по сравнению со старыми типами изоляции.

Как выбрать материал для наружного утепления фасада и узнать стоимость, смотрим цену утепления фасада.

Изоляция пенопластом состоит в основном из применения пенопластовых плит из экструдированного или вспененного пенопласта снаружи или внутри стен, крыш и т. д. с целью уменьшения теплопередачи с внешней средой и, следовательно, уменьшения количества энергии, используемой для обогрева или охлаждения. определенного здания, а также предотвращение потерь тепла.

В отличие от традиционных материалов, таких как минеральная вата, пенопластовые плиты изготавливаются из экструдированного или вспененного полистирола, а некоторые другие типы изготавливаются из производных полиуретана, таких как пенополистироловые плиты.

Основное преимущество использования плит вместо минеральной ваты связано с присущей минеральной вате природой, то есть с риском для здоровья, связанным с использованием минеральной ваты.

В отличие от минеральной ваты, пенопластовые утеплители гораздо менее токсичны для человека и не требуют особых мер предосторожности для здоровья в процессе монтажа.

Помимо риска для здоровья, связанного с обращением с минеральной ватой, плиты, изготовленные из пенопласта, производятся намного «чище», с очень низким уровнем CFC (хлорфторуглерода), что незначительно способствует ухудшению озонового слоя.

Плиты из пенополистирола или пенополиизоцианурата можно легко обрезать простым ножом до любой необходимой формы, чтобы добиться плотного прилегания между плитами, тем самым уменьшив участки, наиболее подверженные потерям тепла — стыки. Эти области можно просто покрыть изоляционной лентой или различными видами пенопласта, чтобы герметизировать их и обеспечить отличную изоляцию.

Пенопластовую изоляцию можно успешно использовать повторно, так как она не разрушается со временем, а ухудшается только из-за методов установки, таких как резка и просверливание отверстий. Старые пенопластовые панели можно легко использовать снова и снова с очень небольшим ухудшением их изоляционных свойств.