Примеры здоровой пищи. Доставка продуктов питания на дом
Хорошее здоровье необходимо для правильного образа жизни. В основном это может быть достигнуто за счет употребления здоровой пищи. Организму нужны определенные продукты для роста, иммунитета и восстановления. Примеры здоровой пищи включают яблоки, сладкий картофель, миндаль, брокколи, овсяную муку, жирную рыбу, синие ягоды, авокадо и зеленые листовые овощи.
Заказать продукты на дом в Санкт-Петербурге вы можете через платформу интернет-магазина https://www.vkusdostavka.ru.
Для начала возьмем яблоки. Эти фрукты содержат антиоксиданты, которые играют важную роль в устранении химических веществ, выделяемых в организме, что приводит к раннему старению и определенным заболеваниям. Яблоки борются со свободными радикалами, которые вызывают нежелательные изменения в организме. Они также примерно на 8% снижают вероятность сердечных заболеваний у взрослых женщин.
С другой стороны, миндаль богат питательными веществами, такими как магний, железо, клетчатка, кальций, рибофлавин и витамин Е. Миндаль имеет профиль ненасыщенных жирных кислот 91-94%, который помогает поддерживать здоровый уровень холестерина. Кроме того, в миндале самое высокое содержание клетчатки по сравнению с любым другим древесным орехом.
Брокколи богата сульфофаном и ферментом мирозиназой, которые сводят к минимуму риск развития рака. Брокколи следует слегка приготовить на пару, чтобы уменьшить разрушение фермента мирозиназы. Фитонутриенты, содержащиеся в брокколи, снижают риск диабета и сердечных заболеваний. Другими важными компонентами брокколи являются антиоксидант бета-каротин, клетчатка, витамин С и фолиевая кислота.
Черника имеет значительную пищевую ценность. Они помогают уменьшить развитие таких заболеваний, как гипертония, вызванная ожирением, и снижение когнитивных функций у пожилых людей. Гипертонию контролируют антоцианы, содержащиеся в ягодах. Черника снижает вероятность ожирения, контролируя массу тела. При употреблении черники уменьшаются кишечные заболевания и затвердение артерий.
Жирная рыба играет важную роль в нервной системе, а также в сердце. Артрит, воспалительное состояние у некоторых пациентов, уменьшается с помощью жирной рыбы. Кроме того, витамины A и D содержатся в жирной рыбе. Единственным источником жирной рыбы может быть форель, лосось и скумбрия, у которых она содержится в кишечнике и тканях. Омега-3 жирные кислоты содержатся в нежирном филе.
Темно-листовые овощи, такие как шпинат, часто снижают риск развития диабета 2 типа при употреблении в больших количествах. Слегка приготовленный на пару шпинат имеет высокое содержание антиоксидантов. Листовые овощи являются хорошим источником фосфора, цинка, железа, селена, ниацина, марганца, калия, меди, кальция, фолиевой кислоты, витаминов A, B6, C, E и K.
С другой стороны, сладкий картофель содержит большое количество пищевых волокон для правильного пищеварения. В них также есть другие важные питательные вещества, такие как бета-витамин C, желтый и розовый каротин, сложные углеводы и витамин B6. Они предпочтительнее других продуктов питания.
Измельченная овсяная каша — единственный источник овсянки. Регулярное употребление овсянки помогает снизить высокий уровень холестерина в крови. Это потому, что он содержит большое количество растворимой клетчатки. Когда овсяные продукты употребляются с продуктами с низким содержанием пищи, они полезны для сердечно-сосудистой системы. Овес замедляет пищеварение благодаря водорастворимой клетчатке.
Наконец, к здоровой пище можно отнести авокадо, которое помогает предотвратить рак ротовой полости. Они не только останавливают клетки рака полости рта, но также убивают некоторые предраковые клетки. Уровень холестерина в крови можно снизить регулярным употреблением авокадо. Авокадо также содержит нерастворимую клетчатку и витамины B, K и E.