Принятие собаки — некоторые мысли для размышления

Вы когда-нибудь думали завести собаку? Одним из основных соображений является то, взять ли щенка или взрослую собаку — что выбрать?

Посмотрим правде в глаза — щенки милые, забавные, милые и перед ними трудно устоять. Но они также требуют огромного количества работы, особенно когда вы впервые приносите их домой.

Найти для себя щенка или взрослую собаку можно на https://dog-angel.ru/.

Так как они не грабят дома, они будут писать и какать, когда и где захотят, пока их не дрессируют. Вы должны начать приучать щенка к горшку, чтобы он «делал свои дела» на улице, как только он вернется домой.

Щенки любят играть и грызть, и независимо от того, сколько игрушек вы покупаете, ваш щенок все равно будет хватать что-то на полу, чтобы пожевать, будь то газета, портфель, туфли и тапочки или что-то еще, что он может достать зубами. Если вы не установите закон и не научите щенка правилам вашего дома, он будет продолжать нарушать ваш дом, особенно когда он один, потому что он одинок и ему есть с кем поиграть.

Но помните, этот щенок, который проверит ваше терпение и выносливость, скоро станет фантастическим взрослым, который, надеюсь, будет вашим лучшим другом на долгое время.

Теперь давайте посмотрим на усыновление взрослой собаки. Он перерос свой шумный, энергичный щенок. Надеюсь, он приучен к горшку и знает общие правила вашего дома без особых усилий с вашей стороны. Вам просто нужно «показать ему основы» поведения в вашем доме.

Взрослые собаки обычно несут меньше медицинских расходов, чем щенки. Если вы взяли свою собаку из приюта, она была осмотрена ветеринаром и, скорее всего, была стерилизована или стерилизована, а также вакцинирована, что сэкономит вам много денег на счетах ветеринара в будущем.

Перед тем, как взять щенка, вы должны решить, какую породу собак вы хотите, потому что этот щенок скоро разовьется в полноразмерную собаку со всеми атрибутами и недостатками своей породы. Это же правило распространяется и на взрослую собаку. Так что, если вы домосед, вам не следует рассматривать нервную собаку, которой нужно много времени для игр и упражнений.

Размер — еще один фактор, о котором следует подумать. Вы хотите маленькую комнатную собачку или вы рассматриваете большую собаку, такую ​​​​как колли или лабрадор? Может быть, вы хотели бы иметь очень большую собаку для своего дома, возможно, немецкого дога или сенбернара. Подумайте о размере вашей семьи сейчас и о том, какой она будет через 10 лет или около того.

Так что есть много факторов, которые нужно учитывать при принятии решения, но независимо от того, какую собаку вы возьмете, если она будет выбрана с умом, у вас будет новый лучший друг.

Вот вопрос: знаете ли вы, что собачья скука очень распространена и, если ее не лечить, может привести к психологической проблеме, известной как тревога разлуки, которая может стать довольно серьезной, если ее не исправить. И вы можете решить проблему самостоятельно, пресекая ее до того, как она станет слишком большой проблемой.