Руководство по кухонным ножам — как выбрать лучший инструмент для работы

Руководство по кухонным ножам — как выбрать лучший инструмент для работы

Ножи — это основной кухонный инструмент, которому нужно уделять много внимания при поиске отличных кулинарных результатов. Один из первых секретов того, как стать отличным поваром, — это правильный выбор ножей, которые содержатся в хорошем состоянии.

Приобрести качественные ножи сантоку вы можете на https://arcos.com.ua.

1. ВИДЫ НОЖЕЙ

Ножи бывают разных форм и размеров, так как каждый из них предназначен для определенного типа работы. Ниже я покажу вам самые необходимые типы ножей и их основное применение.

Офисный нож

Офисные (или разделочные) ножи — самые маленькие, но одни из самых важных ножей на кухне. Они используются для тонкой и быстрой работы — таких вещей, как нарезка чеснока, нарезка лука-шалота, формирование моркови и т. Д. Длина лезвия обычно составляет около 3,9 дюйма или 100 мм.

Chef / Demi Chef нож

Поварской нож — король ножей для каждого повара. Размеры важны, и они варьируются от размеров полу-шеф-повара (около 9,8 дюйма или 250 мм) до размеров шеф-повара (12 дюймов или 300 мм) или более. Современный поварский нож — это универсальный нож, предназначенный для выполнения многих различных кухонных задач, а не для достижения каких-либо конкретных результатов. Его можно использовать для измельчения, нарезки и нарезки овощей, нарезки мяса и отделения крупных кусков.

Обвалочный нож

Лезвие обвалочного ножа специально закалено, чтобы сделать его очень твердым, чтобы он мог выдерживать порезы и удары по твердым ингредиентам, например костям. Итак, если вы, например, режете курицу, этот нож вам подойдет. Длина лезвия 5 дюймов или 130 мм.

Филеточный нож

Для рыбы используется филейный нож. Лезвие тонкое и, в отличие от других ножей, очень гибкое, что значительно упрощает разделку филе.

Заточка стали

Стали для заточки на домашних кухнях почти всегда слишком короткие. Профессиональные повара используют сталь толщиной 300 мм или 12 дюймов, и это меняет мир к лучшему.

2. ПОКУПКА НОЖЕЙ

Ножи бывают разных марок, моделей и уровней качества. При покупке ножей убедитесь, что нож правильно сбалансирован в вашей руке, а это означает, что когда вы держите его у основания рукоятки, он должен быть сбалансирован равномерно.

Во-вторых, нож должен быть из прочной, желательно кованой стали. Лезвие следует затачивать равномерно от режущей кромки вверх. Слишком толстые лезвия обычно являются признаком некачественной стали. Некоторые из самых известных брендов ножей — Global, Victorinox, WMF, JA Henckels, Wusthof и другие.

3. ОБСЛУЖИВАНИЕ НОЖЕЙ

Для ухода за ножами вы должны соблюдать несколько основных и простых правил:

  • Всегда мойте ножи после использования в холодной или умеренной воде. Мытье ножей горячей водой приведет к потускнению лезвия. НИКОГДА НЕ МОЙТЕ НОЖИ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ !!
  • Чтобы нож был острым, используйте стальную заточку. Всегда затачивайте в одном направлении, используя одинаковый угол и ход. Если ваш нож слишком тупой, не пытайтесь заточить его сталью. Стали используются только для поддержания остроты!
  • Ножи заточите точильным камнем. Всегда используйте ручные камни. Перед заточкой всегда замачивайте камень в воде. Убедитесь, что вы всегда используете один и тот же ход и угол. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ШЛИФОВАЛЬНЫЕ КАМНИ ДЛЯ ЗАТОЧКИ !! Вы необратимо повредите свой нож, так как слишком быстро съедите лезвие!