Срок действия сертификата Таможенного союза

Срок действия сертификата Таможенного союза

Сертификат соответствия Таможенного союза (Сертификат Таможенного союза) — это документ, удостоверяющий соответствие продукции требованиям, установленным Техническим регламентом Таможенного союза, и является обязательным для импорта, продажи и использования продукции в странах-членах Таможенного союза (Казахстан, Россия, Беларусь, Армения и Кыргызстан) без прохождения дополнительной сертификации продукции в соответствии с национальным законодательством.

Сертификат CU не требует перевыпуска в виде национального сертификата и достаточен для импорта, таможенного оформления и продажи продуктов, указанных в сертификате, если иное прямо не указано в Техническом регламенте для этих продуктов, или если национальное законодательство о К ним относятся радиочастотное регулирование и национальная промышленная и пожарная безопасность.

Что нужно учитывать при получении сертификата

Сегодня сертификат соответствия таможенного союза выдается как на партию продукции, так и на продукцию серийного производства.

Заявителем на сертификацию продукции может быть зарегистрированное в Таможенном союзе юридическое лицо (или частный предприниматель), которое является производителем или продавцом (поставщиком), или действует от имени иностранного производителя по договору с производителем в отношении обеспечения соответствия поставляемой продукции. ответственность за их соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Также необходимо отметить, что соответствие продукции должно подтверждаться по всем применимым к ней ТР ТС. Отсутствие документа, оценивающего соответствие хотя бы одному из Технических регламентов, означает, что продукция не была полностью оценена на соответствие требованиям безопасности и не может быть продана, и влечет за собой административные санкции для продавца в виде штрафа и конфискации. от всей партии продукции.