Вкусные рецепты: «Африканская ночь»
Родиной рисовых десертов является Азия, где с давних времен рис составлял основу кухни. Африканская ночь – одно из таких блюд. Сегодня десерты из риса можно встретить в кухнях практически всех стран мира. И немудрено, ведь они вкусны, доступны, их несложно приготовить. Предлагаем рецепт рисового десерта Африканская ночь, как вариант блюда для романтического ужина на празднование грядущего дня Святого Валентина. Взять на заметку его могут не только женщины, но и мужчины.
Для того чтобы вкусные рецепты, о которых вы можете узнать на сайте были воплощены в не менее прекрасное по вкусу яство, необходимы такие продукты: белый длиннозерный рис – 60 граммов, молоко – 380 мл, сахар – 55 граммов, сливочное масло – 20 граммов, темный шоколад – 100 граммов, ванильный сахар – 4 грамма, коньяк – 20 мл, сливки (20 %) – 130 граммов, соль, взбитые сливки для украшения готового блюда.
Приготовление:
1. Хорошо промытый рис сварите в воде, добавив немного соли.
2. В отдельной кастрюле молоко, помешивая, разогрейте с сахаром.
3. Когда сахар растворится, добавьте нарезанное масло и разломанный на кусочки шоколад (оставьте чуть-чуть шоколада и для украшения). Перемешивайте шоколадно-молочную смесь, держа ее на среднем по интенсивности горения огне, пока все кусочки (и масла, и шоколада) не растают.
4. Добавьте в смесь сваренный рис и уменьшите огонь. Варите десерт под крышкой (изредка его помешивая) около тридцати минут до загустения.
5. Добавьте коньяк и ванильный сахар. Размешайте и снимите десерт с огня.
6. Взбейте сливки, аккуратно смешайте их с остывшей шоколадно-рисовой массой.
7. Разложите десерт по порционным вазочкам, накройте и уберите в холодильник (часа на два).
8. К столу подайте охлажденным, сделав украшения из взбитых сливок и посыпав шоколадной стружкой.
Если к этому рецепту добавить празднично украшенный стол, то романтический вечер двум влюбленным будет обеспечен!