Все о сыре Бри
Закуски из бри не только аппетитны, но и очень универсальны. Удивительно, что можно сделать с сыром Бри. Как вообще появился «настоящий» сыр Бри? Ну, а по мнению сыроваров, производство сыра Бри началось во
французской провинции, именуемой, что неудивительно, Бри — городке в 60 милях от Парижа!
Древнейшие письменные свидетельства его существования были найдены в хрониках Карла Великого. Император в то время пробовал сыр в городе Бри около 774 года до нашей эры. А вот еще один интересный факт о сыре бри…
Последнее и предсмертное желание Людовика XVI было якобы в последний раз попробовать бри.
Если вы планируете приобрести сыроварню, стоимость её можно узнать на https://topcheese.ru.
Его иногда называют Бри де Мо, и он считается одним из самых популярных из более чем 400 сыров Франции. Популярность Бри де Мо можно объяснить конкурсом, который проходил примерно в 1814 году. Во время Венского конгресса разгорелся спор о том, какая страна производит лучший и лучший сыр.
В итоге француз по имени Талейран предложил соревнование между разными странами и их национальными сырами, так как был уверен, что победит Франция. И, конечно же, они сделали! Бри де Мо стал победителем и стал известен как «Король сыров» и, как вы можете себе представить, мгновенно завоевал успех, охвативший Европу и с тех пор сохраняющий это звание.
Фактически, сыр Бри из Франции выиграл золотую медаль на Национальном конкурсе Бри в 2000 и 2001 годах.
Что делает его таким чертовски хорошим? Бри производится из непастеризованного коровьего молока и имеет
привлекательное сочетание вкусов, включая лесной орех, фрукты и травы. А для изготовления одной порции сыра бри требуется примерно 6,6 галлона молока!
Процесс его приготовления заключается в нагревании молока не более чем до 37 градусов С, но только на стадии сычужного ферментации. Поэтому сыр никогда не подвергают тепловой обработке. После помещения в форму с помощью специальной перфорированной лопатки, называемой «pelle à Brie», его солят сухой солью. Этот процесс соления используется для балансировки сладости, возникающей из-за высокого качества используемого молока.
Созревание проходит в прохладном погребе. Вокруг сыра образуется белая плесень, а кремовая часть становится светло-соломенной. Весь процесс занимает не менее 4 недель, а иногда и больше.
Во Франции осталось всего 5 или 6 настоящих производителей Бри де Мо. Очевидно, это экономически сложная отрасль. Бри имеет очень хрупкий творог, который легко ломается, и для его приготовления требуется специальное помещение, предназначенное только для приготовления бри и тройного крема. Он должен поддерживать только правильную температуру, иначе процесс созревания не будет работать. Это само по себе усложняет производство бри и, очевидно, требует значительных вложений. Поэтому фермеры не так склонны вкладывать свое время и
деньги в столь деликатный, не всегда надежный процесс.
Чтобы правильно подавать сыр бри, лучше всего дать ему нагреться до комнатной температуры. Некоторые хорошие предложения вина, чтобы служить с любой закуской Brie, являются красным Côte-du-Rhône, красным Bordeaux или Burgundy, и это всегда хорошо сочетается с шампанским хорошего качества.