Будущее технологии блокчейн

Термин «блокчейн» использовался в многочисленных социальных и корпоративных разговорах в последние годы, и, кажется, все слышали о технологии блокчейна, но большинство населения на самом деле понятия не имеет, что это на самом деле означает.

Такое явление, как nft картинки также работают на технологиях блокцейн.

Чтобы мы могли четко объяснить, что на самом деле означает технология блокчейна, позвольте нам дать вам краткий обзор истории развития денежных транзакций. Исторически сложилось так, что всякий раз, когда люди обменивались ценными предметами, существовали посредники, единственной целью которых было зафиксировать подлинность обеих сторон и укрепить доверие между ними. В настоящее время эти посредники известны как банки. Использование банков и брокеров продолжалось с течением времени, и с появлением цифровых активов, таких как акции, электронные деньги и интеллектуальная собственность, возникла потребность в более безопасном методе. Это связано с тем, что цифровые активы обычно представляют собой файлы на компьютере, которые поэтому уязвимы для манипуляций и кражи.

Будущее Биткойна

Блокчейн способен полностью разрушить финансовую индустрию так же, как социальные сети разрушили основные средства массовой информации или так же, как Netflix уничтожил блокбастеры. Технология блокчейн может быть использована в качестве платформы, которая предоставляет финансовые услуги всем в мире, включая людей в развивающихся странах, которые могут не иметь доступа к традиционным банковским услугам и не могут позволить себе ставки, необходимые для совершения крупных транзакций. . Эта технология может совершить прорыв почти во всех основных отраслях, которыми обычно манипулируют крупные корпорации.

Использование технологии Blockchain в образовании

Технология блокчейна в образовании может быть использована для определения студентов, которым действительно нужны стипендии, и тех, кто может себе это позволить. Это связано с тем, что некоторые студенты обходят систему и получают финансирование. На самом деле это может нанести ущерб нуждающимся студентам, которые в конечном итоге бросают учебу или накапливают много долгов, из-за которых они почти не работают.

Наконец, огромное количество населения, возможно, в настоящее время прячет голову в песок, поскольку они хотят, чтобы блокчейн исчез, но эта часть технологии определенно никуда не денется. В ближайшем будущем мы все будем торговать с использованием блокчейна как часть нашей повседневной деятельности, наши правнуки будут читать о деньгах и банкоматах так же, как мы читаем о бартерной торговле и золоте. Поэтому крайне важно, чтобы мы вскочили на подножку как можно скорее и приспособились, прежде чем мы будем вынуждены приспосабливаться.