Как правильно выбрать поставщика общественного питания для вашей функции
Поиск кейтеринговой компании для любого мероприятия – чрезвычайно важное решение. Корпоративное или частное предприятие, большое или маленькое, выбор правильного поставщика общественного питания является обязательным. На рынке есть много кейтеринговых компаний, одной из которых является https://anc-group.ru/, поэтому вам нужно сделать домашнее задание и тщательно выбрать, чтобы гарантировать успех вашего мероприятия. В этой статье вы найдете пошаговое руководство по выбору правильного поставщика провизии, а также полезный контрольный список.
Подготовка
Прежде чем искать поставщика провизии, вам нужно подумать о своих потребностях в сфере общественного питания и собрать воедино информацию, которую необходимо знать поставщику провизии:
- Каково время и дата мероприятия?
- Вы имеете в виду бюджет?
- Где проходит ваше мероприятие? (Или вам нужна площадка?)
- Есть ли кухня в заведении?
- Сколько гостей вы ожидаете?
- У кого-нибудь из ваших гостей есть особые диетические требования?
- У вашего мероприятия есть тема?
- Вы желаете особый стиль кухни?
- Вам нужны украшения, цветы, сервировка стола?
- Вам необходимо арендовать оборудование? (Столы, стулья, белье, посуда и т.д.)
Как только вы ответите на эти вопросы, у вас будет хорошее представление о том, какие услуги вам потребуются. Великолепный кейтеринг предложит полный комплекс услуг, чтобы избавить вас от хлопот по организации вещей по отдельности. Если все будет организовано одной компанией, ваше мероприятие пройдет гладко и сократит вашу рабочую нагрузку.
Исследовательская работа
После того, как вы завершили подготовку, пришло время для некоторых исследований. Сначала вам нужно найти несколько кейтеринговых компаний. Лучший способ сделать это — получить рекомендации. Вы можете спросить друзей, семью и коллег. Или воспользуйтесь поисковой системой, чтобы найти список профессиональных кейтеринговых компаний в районе, где будет проходить ваше мероприятие.
Теперь выберите краткий список поставщиков провизии в соответствии с потребностями, которые вы определили при подготовке. Например, вы могли определить, что в вашем заведении нет кухни, или что у ваших гостей есть особые диетические предпочтения, или что вам необходимо арендовать оборудование.
После того, как у вас есть список нескольких поставщиков провизии, свяжитесь с ними со списком вопросов, чтобы убедиться, что они пользуются хорошей репутацией и могут удовлетворить ваши конкретные требования.
Что искать
Прежде всего, предлагает ли Caterer ряд вариантов меню, включая ту кухню, которую вы ищете? У большинства хороших поставщиков есть подробные списки меню на их веб-сайте. В противном случае вы можете связаться с компанией и получить эту информацию по электронной почте или по факсу.
Какие функции вы организуете? Это частный или корпоративный, маленький или большой, случайный или формальный, внутри или снаружи? В любом случае убедитесь, что выбранный вами специалист по провизии может справиться с планируемой вами функцией.
Убедитесь, что продавец доступен в нужный вам день. (Без загрузки в выходные и праздничные дни.) Также убедитесь, что поставщик провизии работает круглосуточно и с ним можно связаться 7 дней в неделю. Многие мероприятия проводятся в нерабочее время или по выходным, поэтому будет большим неудобством и разочарованием, если вы не сможете связаться с поставщиком провизии вечером или в воскресенье утром, когда вам вдруг придет в голову что-то, что вам нужно обсудить! И вы, конечно, не хотите платить больше за кейтеринг только потому, что ваше мероприятие не в рабочее время.
Предоставляет ли поставщик услуг собственный обслуживающий персонал? У персонала есть опыт в стиле мероприятия, которое вы планируете? Будут ли они одеты профессионально? Позаботится ли персонал обо всем, начиная от доставки и подготовки и заканчивая ожиданием и последующей уборкой?
В соответствии с потребностями, которые вы определили при подготовке, предоставляет ли поставщик необходимого вам оборудования? Это могут быть столы, стулья, постельное белье, посуда, стеклянная посуда, столовые приборы или даже духовки и зона обслуживания бара. Убедитесь, что они могут предоставить то, что вам нужно, чтобы вам не пришлось дополнительно бегать после аренды мероприятия. Также убедитесь, что их оборудование является новым и в отличном состоянии. Вы же не хотите, чтобы невзрачное белье и потускневшее столовое серебро портили впечатление от вашего мероприятия?
Возможно, вам нужна площадка для вашего мероприятия? Если это так, поставщик, который может найти место для вас, сэкономит ваше время и установит с ним налаженные отношения. Это упростит весь процесс кейтеринга и сделает вашу жизнь намного проще!
Если вы планируете тему для своего мероприятия, может ли специалист по кейтерингу помочь вам создать желаемую атмосферу, от выбора кухни до оформления и сервировки стола?
Где будут готовить еду? Если в вашем заведении нет кухни, обслуживающему персоналу необходимо будет подготовить и разогреть ее в своем помещении, а затем доставить ее готовой к подаче.
Может ли поставщик организовать напитки? Многое связано с логистикой, если вам нужно сделать это самостоятельно. Сначала вам нужно физически купить напитки, а затем доставить их на место. Тогда вам нужно где-то хранить их и способ держать их в прохладе. В течение дня вам понадобится персонал для подачи напитков, а также зона обслуживания бара, а также стаканы и т. д. Так что, если поставщик не занимается напитками, у вас есть гораздо больше задач, которые можно добавить к вашим обязанностям. список дел.
Является ли компания настоящим провизором? (Не только пекарня или кафе). В конце концов, кейтеринг — это гораздо больше, чем просто еда, поэтому вам нужно выбрать поставщика, который знаком со всеми аспектами обслуживания мероприятий.
Для спокойствия проверьте, является ли компания членом каких-либо соответствующих ассоциаций общественного питания, или вы также можете запросить рекомендации. Хорошему поставщику нечего скрывать.
Убедитесь, что у кейтеринговой компании, которую вы рассматриваете, есть реальные помещения, а не просто онлайн-посредник. (В случае последнего у вас могут возникнуть проблемы с качеством продуктов питания, ответственностью и вам будет сложно связаться с компанией.)
Какие способы оплаты принимает компания? Убедитесь, что они принимают все формы, включая кредитную карту, и что за использование кредита не взимается дополнительная плата. Будьте очень осторожны с компаниями, которые принимают только наличные. У вас очень мало переговорной силы, если что-то пойдет не так.