Как приготовить итальянские суши-роллы
Классический суши-ролл японской кухни состоит из риса, водорослей и рыбы. Но вы можете приготовить бесконечное количество роллов, используя и другие ингредиенты. Эти итальянские роллы идеальны в качестве аперитива или даже легкого ужина в летнее время!
Если у вас не особо много времени и вы предпочитаете заказывать готовые роллы, на https://imperia-sushi.ru/catalog/rolls/ представлен довольно широкий выбор. Но, если вы решили потратить время и приготовить роллы дома самостоятельно, вот вам рецепт и описание процесса.
Альтернативы рису
Если вы хотите приготовить итальянский суши-ролл, замените классический клейкий рис другими зернами, такими как лебеда, ячмень или полба, которые от природы обладают теми же свойствами, что и рис. Готовьте его как классический ризотто, чтобы крахмал стал более липким, как рис для суши. Оберните все ингредиенты водорослями и убедитесь сами, насколько они вкусны!
Итальянские суши-роллы с ризотто
Вы также можете приготовить вкусные итальянские суши-роллы с классическими рецептами ризотто, такими как ризотто по-милански или ризотто с красной репой. После обычного приготовления ризотто дайте ему остыть и приготовьте другие ингредиенты, например овощи или сыр. Оберните все водорослями и подавайте холодными.
Заменители водорослей
Вы даже можете приготовить вкусные итальянские суши-роллы из других ингредиентов, кроме морских водорослей. Все овощи с широкими длинными листьями, такие как шпинат, салат или капуста, отлично подходят! Просто отварите листья в подсоленной воде. После охлаждения и высыхания оберните листья, чтобы сделать рулет из других ингредиентов. Вот наш любимый рецепт итальянских суши-роллов — именно так, как нам нравится.
Рецепт итальянского ролла с ризотто из красной репы, сметаной и беконом
На 4 порции
Ингредиенты:
9 унций риса карнароли (для приготовления ризотто)
2 унции масла
1 ½ унции сыра пармезан
3 унции предварительно приготовленной красной свеклы
2 ½ стакана овощного бульона
4 шт. листы из морских водорослей нори
2 унции бекона
2 ½ унции свежих сливок
½ унции лимонного сока
Яблочный уксус
Соль и перец по вкусу
Метод:
В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте рис и обжарьте его около двух минут на среднем огне с небольшой щепоткой мелкой соли. Добавить тушеный овощной бульон и дать жидкости немного остыть. Продолжайте варить рис еще примерно 14 минут, добавляя еще несколько раз теплый овощной бульон.
Через минуту после того, как вы закончите готовить рис, добавьте пюре из красной репы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшееся масло, сыр пармезан и яблочный уксус. У риса должна быть относительно жесткая консистенция (это означает, что он приготовлен al dente ). Дать остыть.
Тем временем добавьте в миску сливки и лимонный сок. Подготовьте листы с водорослями и выложите сверху рис. Затем сформируйте рулет и нарежьте небольшие цилиндрические кусочки. Закончить блюдо сметаной и беконом.