Кислотный рефлюкс — симптомы и лечение

Кислотный рефлюкс — симптомы и лечение

Кислотный рефлюкс (также известный как ГЭРБ или изжога) является распространенным заболеванием — более 60 миллионов американцев испытывают его не реже одного раза в месяц.

Для некоторых кислотный рефлюкс является временным явлением, возникающим только при чрезмерном употреблении пищи или при употреблении определенных видов пищи, например острой пищи. Но для многих других кислотный рефлюкс может быть болезненным и стойким состоянием.

Если вы боитесь глотать зонд, посетите страницу http://qq.by/20634-predstoit-glotat-zondkakovo-yetouzhasno-boyus.html.

Что такое кислотный рефлюкс?

Кислотный рефлюкс возникает, когда нижний пищеводный сфинктер (который обычно закрывается после глотания, чтобы предотвратить выход содержимого желудка) работает неправильно и позволяет желудочной кислоте подниматься по пищеводу. При этом возникает болезненное ощущение.

Каковы симптомы кислотного рефлюкса?

Симптомами кислотного рефлюкса являются болезненное «жжение» в верхней части грудной клетки и/или регургитация кислоты в рот. У некоторых пациентов даже развивается тошнота, хотя это встречается реже. Хотя эту боль часто называют «изжогой», ее не следует путать с болью, связанной с истинным сердечным приступом или остановкой сердца, которая будет сопровождаться стеснением и стуком в груди, слабостью и чувством обморока.

Каковы методы лечения кислотного рефлюкса?

К счастью, существует множество методов лечения кислотного рефлюкса.

Антациды обычно являются первым портом захода для многих страдающих кислотным рефлюксом. При кратковременных и нечастых приступах кислотного рефлюкса они обеспечивают столь необходимое временное облегчение. Однако в качестве долгосрочного решения они не подходят, и следует искать альтернативы.

Любой, кто страдает регулярным кислотным рефлюксом, должен вести дневник всего, что он ест и пьет. Со временем можно установить закономерности, и многие люди сообщают об устранении или уменьшении симптомов кислотного рефлюкса после соответствующего изменения диеты, чтобы исключить проблемную пищу или питье.

Если изменения в рационе питания малоэффективны или не дают никакого эффекта, существуют различные группы лекарств, которые доступны без рецепта и по рецепту.

ИПП, или ингибиторы протонной помпы, часто назначаются и являются успешными препаратами. Они работают, подавляя выработку желудочной кислоты, которая вызывает кислотный рефлюкс. Они имеют относительно ограниченные побочные эффекты. Блокаторы H2 — это другое семейство препаратов, которые имеют тот же эффект, но работают по-другому. Для подавляющего большинства людей, страдающих кислотным рефлюксом в течение длительного времени, ИПП и Н2-блокаторы являются успешной лекарственной терапией. Некоторые люди, однако, не реагируют на лечение ИПП и Н2-блокаторами, и их единственным выходом являются более радикальные препараты, известные как стимуляторы. К сожалению, они могут иметь очень серьезные побочные эффекты и поэтому назначаются редко.