Практическое руководство по оценке изучающих английский язык (Кит Фолс)

«Практическое руководство по оценке учащихся, изучающих английский язык» Кита Фолса — это ресурс с подходящим названием для учителей, которые хотят чувствовать себя более комфортно при оценке навыков владения английским языком у учащихся, для которых английский является вторым или другим языком. Каждое задание и тест представлены таким образом, чтобы их можно было легко реализовать в классе; представленная теория является дополнением, а не заменой практических инструкций. Кумб, Фолс и Хабли подчеркивают следующие критерии разработки эффективных оценок при работе со студентами ESOL: полезность, достоверность, надежность, практичность, обратная связь, подлинность, прозрачность и безопасность.

Сегодня можно изучать английский по скайпу. Практическое руководство по оценке изучающих английский язык разделено на десять глав, которые логически организованы и организованы таким образом, что учителя оценят как качество содержания, так и простоту доступа к информации. Отдельные главы посвящены оценке навыков учащихся в чтении, письме, аудировании и разговорной речи на английском языке. В зависимости от того, что нужно учителю в данный момент, он или она может обнаружить, что только одна или две из этих глав послужат поставленной цели. Действительно, каждая глава может быть полезной для учителей, которые ищут информацию об оценке конкретных языковых навыков, или же описанные в ней методы могут быть объединены, если это необходимо. Это способствует гибкости «Практического руководства по оценке изучающих английский язык».

Вступительное тестирование, включая часто используемые тесты TOEFL (тест по английскому языку как иностранному) и MELAB (мичиганская оценка английского языка), описано в Практическом руководстве по оценке изучающих английский язык, как и стратегии сдачи тестов для учащихся, готовящихся к такие экспертизы. В конце каждой главы есть список «Десяти вещей, которые нужно помнить», который очень полезен для повторения и обобщения ключевых моментов. Для учителей, которые быстро ищут информацию, это удобный инструмент для поиска ответов на насущные вопросы, более подробные объяснения которых, конечно же, можно найти в предыдущей главе.

Используя «Практическое руководство по оценке изучающих английский язык», учителя могут разработать стратегии как для создания, так и для использования эффективных инструментов оценки. Как и обещано в названии, она написана в прямом и серьезном стиле, который включает в себя проницательные наблюдения и полезные тесты и упражнения, которые можно легко использовать в классе.