Спрос на продукты органического сельского хозяйства
Загрязнение токсичными пестицидами уже более 2-3 десятилетий создает множество нежелательных рисков для здоровья в сельскохозяйственной отрасли. Люди, живущие в населенных пунктах вблизи сельскохозяйственных полей применения пестицидов, страдают от различных проблем со здоровьем из-за загрязнения воды, вызванного переносом пестицидов. Урожай, собранный с таких сельскохозяйственных угодий, содержит токсичные вещества, что напрямую влияет на здоровье потребителей этой сельскохозяйственной продукции.
Этот порочный круг уже некоторое время создает неисчислимые проблемы и проблемы со здоровьем во всем мире. Вот почему мир в целом осознал всю серьезность ситуации и движется в сторону продуктов органического земледелия. Спрос на продукты органического сельского хозяйства во всем мире стремительно растет по вышеупомянутым причинам. Мировой рынок продолжал расти с начала 1990-х годов и достиг своего пика в 85 миллиардов долларов в 2013 году. Эксперты в области сельского хозяйства прогнозируют огромный рост этого роста в обозримом будущем.
Многие страны мира запретили продукты для ног из генетически модифицированных организмов (ГМО) в пользу возвращения к естественным методам ведения сельского хозяйства. Органический метод ведения сельского хозяйства регулируется на международном уровне Международной федерацией движений за органическое сельское хозяйство, и установлены определенные стандарты, чтобы обеспечить людей во всем мире здоровым источником пищи. Эти правила применяются в большинстве стран мира прямо сейчас. В настоящее время более 100 миллионов акров земли по всему миру обрабатываются с использованием органических методов. Это примерно около 10% всех сельскохозяйственных угодий мира. Это показывает, что многое еще предстоит сделать для просвещения остального мира о преимуществах органического земледелия.
Органическое земледелие — старейшая форма производства продуктов питания в мире. Наши предки практиковали это на протяжении миллионов лет. Искусственные удобрения появились в начале 18 века в виде продуктов на основе аммиака и суперфосфатов. Эти продукты были дешевыми, их было легко транспортировать и применять, и они давали лучший урожай, чем органические методы, использовавшиеся в то время. Химические пестициды стали популярными в 1940-х годах, и урожай еще больше увеличился. Это было началом токсичной эры. Хотя эти методы оказались благом в краткосрочной перспективе, они были ответственны за многие опасности, такие как эрозия почвы, снижение общего плодородия почвы, уплотнение и невыразимые проблемы со здоровьем человечества в долгосрочной перспективе.