Все о септиках

Системы очистки сточных вод обеспечивают очень грубый метод очистки сточных вод для объектов, которые не подключены к водопроводной сети. Многие системы септических резервуаров по всему миру никогда не обслуживаются и поэтому не работают должным образом, а законы о контроле за загрязнением существуют, чтобы попытаться ограничить количество рисков для окружающей среды и здоровья, которые они вызывают. Эти законы ужесточаются, и были введены минимальные стандарты для новых или замены септических систем. Во многих случаях вместо этого вам потребуется установить систему очистки сточных вод. Всегда проверяйте канализационную систему у эксперта по системе сточных вод перед покупкой недвижимости, чтобы предотвратить проблему загрязнения.

Доступные типы систем септиков

Как мы узнали на https://septik38.ru/, существуют различные типы септиков. Они состоят из подземного септик-танка разной формы и размера, который затем соединяется с системой вторичной обработки почвы, обычно с системой дренажа земли в виде дренажного или дренажного поля или насыпного водоотвода.

Как работает септик

Неочищенные нечистоты и сточные воды из бань, кухонь и т.п. сбрасываются в бак, где твердые вещества отделяются от жидких отходов. Жиры и масла всплывают наверх резервуара и образуют слой корки. Фекалии и пищевые отходы оседают на дно резервуара и образуют слой ила. Анаэробные бактерии, которые являются естественными колонизаторами в резервуаре, «переваривают» этот ил до 70%.

Грязная септическая вода вытекает из резервуара в дренажное или дренажное поле. Перегородки или Т-образные трубы в резервуаре сдерживают плавающую корку и предотвращают ее попадание в выпускное отверстие резервуара. Чтобы слои ила и корки не стали слишком глубокими, септики следует опорожнять ежегодно. Это также предотвращает вымывание все более высокой концентрации взвешенных твердых частиц в отстойник. Твердые частицы могут блокировать воздушные пространства в дренажной системе почвы, создавая проблему дренажа, а сточные воды из септика не смогут впитываться или обрабатываться естественными почвенными бактериями.

Разновидности систем септиков

Традиционные септики состоят из двух прямоугольных камер: первая составляет 2/3 от общего объема, а вторая — 1/3, обычно построенная из кирпича или бетона. Существуют строгие правила проектирования, и септиктенки должны быть спроектированы в соответствии со стандартом BS 6297 1983. Входная труба в первую камеру заканчивается Т-образной трубой, которая опускается не менее чем на 450 мм (18 дюймов) ниже верхнего уровня воды (TWL). ), а глубина камеры должна быть не менее 1500 мм (5 футов-0 дюймов) от TWL. Эта камера первой ступени обычно в два раза длиннее своей ширины. Труба из первой камеры во вторую состоит из трубы «H», а дно трубы представляет собой мин. на 300 мм (12 дюймов) ниже TWL в первой камере и на 450 мм (18 дюймов) ниже верхнего уровня воды (TWL) при входе во вторую камеру. Эта камера второй ступени обычно имеет квадратную форму.

От первой и второй камер следует установить вентиляционные трубы для отвода газов, в основном метана и сероводорода, которые образуются из шлама. Септик должен всегда полностью закрываться прочными крышками, чтобы дети/животные не попали в резервуар. Известно много случаев обрушения укрытий, в результате чего погибло много людей.

В настоящее время септики изготавливаются из стеклопластика и полиэтилена, которые обычно имеют сферическую форму с узким валом наверху до уровня земли люка. Они не производят сточные воды такого же качества, как двухкамерные резервуары, и их нельзя размещать перед многими конверсионными установками.

Следует позаботиться о том, чтобы не возникло проблем из-за того, что резервуар поднимается из-под земли, когда он опорожняется в местах с высоким уровнем грунтовых вод. Всегда рекомендуется устанавливать резервуар с бетонным ограждением.

Сточные воды из септика по-прежнему содержат около 70% загрязняющих веществ в исходных сточных водах и нуждаются в дальнейшей очистке в отстойнике, чтобы предотвратить проблему загрязнения.